Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 353454, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Ивана Голубца, д. 105
  • 8-918-231-69-94, 8-918-335-09-51
  • svetoch-anapa@mail.ru

Школьное питание

Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 60 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.  Учащиеся обеспечиваются горячим питанием за счет родительской оплаты и средств школы.  Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, мед.сестра школы и ответственный за питание учащихся школы.

График питания

11.40. – обед – 1 А, 1 Б, 1 В

12.10. – обед– для обучающихся 2-4 классов 

12.10. – обед – для обучающиеся 5-11 классов.

 На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

  ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ В СТОЛОВОЙ

1. На каждом приёме пищи обязательно присутствуют:

- ответственный за питание у впуска в столовую;

- дежурный воспитатель.

2. Класс допускается в столовую только с разрешения ответственного за питание или классного воспитателя, при условии, что все столы на классы сервированы должным образом.

3. Предварительное построение классов перед впуском в столовую недопустимо у лестничной клетки.

4. Воспитатель или учитель обязан узнать у дежурного, всё ли накрыто и можно ли пускать детей.

5. Перед тем, как вести класс в столовую, классный воспитатель выясняет, кто является дежурным по столам на сегодняшний день, инструктирует их, что им нужно сделать после приёма пищи.

6. Воспитатель, ведя класс в столовую, тихо сажает детей, убеждается в наличии всех порций и  необходимой сервировки.

7. Во время приёма пищи воспитатель обязан следить, чтобы все дети ели.

8. Во время обеда воспитатель принимает пищу за одним из столов своей группы.

9. Воспитатель несёт ответственность, чтобы никакая пища из столовой учениками не выносилась.

10.Выпуск класса из столовой осуществляется только после того, как воспитатель убедился, что обучающимися всё съедено и на столах абсолютный порядок.

11. Мытьё рук перед посещением столовой осуществляется в классном кабинете.